首页 / 政策法规 / 行业动态 / 建筑艺术 / 大奖赛专题 / 名家论坛
当前位置:首页 > 行业动态 > 详情
新闻标题:
斯蒂文霍尔事务所在无国界医生组织国际设计竞赛中夺冠
发布日期:2017/11/24 浏览量:592

 

日内瓦,20171031日 — 斯蒂文霍尔事务所与Rüssli Architekten事务所合作在无国界医生组织举办的新日内瓦运营中心设计竞赛中荣获第一。日内瓦运营中心将为超过250名无国界医生组织的工作人员提供办公及社交场所。斯蒂文霍尔事务所的夺魁之作设计采用了彩色光伏玻璃,展示该项目可塑性的同时为建筑提供遮阳和大部分所需之能源。


以人性色彩为主题,设计中的立方几何展现其无限的可塑性,未来仍可以在上叠加扩充,此外,建筑的全部功能适用于多元文化维度。新运营中心内部有着十字形的通道,鼓励员工开放式的对话和交流互动。这些通道里有可随意坐下的地方以及其他小型社交聚集空间,协作及社交空间里有围合曲线;这些中心是推动互相合作的有效催化剂,作为建筑内的社交凝聚器。

马蒂厄·苏帕特是无国界医生组织日内瓦运营中心的运营总监,他说道:“斯蒂文霍尔事务所的建筑对无国界医生组织来说是个机会,能够在未来使无国界医生组织的中心价值观,如独立、公平、中立、无私以及活力在充满挑战的新建筑即项目本身中融合为一体。”

日内瓦运营中心将为超过250名无国界医生组织的员工提供工作室、会议室、教室以及社交空间,这些员工为6500多名实地工作者们在23个国家里执行任务提供支持。该建筑同时也将成为“国际办公室”的所在之地,即无国界医生组织的国际秘书处,包括与“基本药物获取计划”相关的活动以及由日内瓦主导的不同的国际项目,目前已有100多名员工参与其中。

“无国界医生组织,即MSF,是一个鼓舞人心的机构。我们很荣幸能够承接无国界医生组织日内瓦项目的建筑设计工作”,斯蒂文·霍尔说道。

 

 

日内瓦运营中心建筑外墙不同透明程度的光伏玻璃将提供能源、遮阳以及建筑体的大胆用色。幕墙立面利用40%的透明太阳能电池,将其转变为大量的色彩并且允许可操作控制的窗户。屋顶除了空中花园以外还会放置高效能的光伏板。结合日内瓦区域湖水水带,太阳能电池将提高建筑的自产电力,可覆盖建筑内72%的能源使用。


日内瓦运营中心将落址在隈研吾事务所设计的新高等国际研究与发展机构,以及Bonnard Woeffray事务所为侨民设计的土地及房屋基金会旁边。

斯蒂文霍尔事务所和Rüssli Architekten联合体在本次国际竞赛中一致通过获选第一,其他竞争者还包括Pool Architekten & Mak Architecture、Sauerbruch Hutton、Emilio Tuñon Arquitectos wand Ruckstuhl Architekten、Blue Architects以及Consortium Sou Foujimoto with The New Talent Workshop。

本项目计划于2019年春季启动。

 

行业动态
国际工程科技发展战略高端论坛 ——城市设计发展前沿高端论坛
英国建筑设计鬼才Heatherwick将南非一废旧仓库改造成艺术圣殿
‘深圳书城’龙华城预计2020年落成,汇创国际公开中标方案
《建筑知识》杂志换届编委会在上海召开
雷姆·库哈斯和 David Gianotten 联手之作“MPavilion”,现在墨尔本对外开放
Aedas 为中国珠海打造“二龙戏珠”文化旅游综合体
Triptyque公布高层建筑方案,原料100%使用巴西木材
埃菲尔铁塔获15年3亿欧元改造项目
何镜堂建筑作品国内巡展哈尔滨站开幕
斯蒂文霍尔事务所在无国界医生组织国际设计竞赛中夺冠
政策法规
国家发改委:市场决定价格机制2020年基本完善
国务院修改管理条例:建设工程施工图审查不再作为行政行为
国务院办公厅关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函
国务院关于开展第三次全国土地调查的通知
国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发北部湾城市群发展规划的通知
国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见
城市设计管理办法
[住建部]关于印发建筑业发展“十三五”规划的通知 建市(2017)98号
中华人民共和国城市房地产管理法 (中华人民共和国主席令第72号)
城市照明管理规定
备案编号:
鲁ICP备:14030413-1
版权所有:中国(威海)建筑设计国家平台
网站维护:威海齐东城市品牌运营有限公司
地址:山东省威海市环翠区海滨北路53-19号
电话:0631-5350617 传真:0631-5350617
邮政编码:264200 Email:chengshipinpai@weihaiguoyun.com